mainimg

Medical Education Center
本センターは高度な専門性を有する医療人の養成を支援するために医療人育成教育の充実及び推進をしていきます

医療人能力開発センターからのお知らせ ListRSS
2018/07/11
地域医療研究・教育センター 新センター長あいさつ

このたび、地域医療研究・教育センター長を拝命しました村上です。群馬大学医学部附属病院では、検査部長、患者支援センター長、地域連携担当の特命副病院長を務めています。
 地域医療研究・教育センターには、大嶋清宏教授がセンター長を務められています「臨床研修部門(臨床研修センター)」、「スキルラボ部門」、「地域医療支援部門(群馬県地域医療支援センター)」、「男女協働キャリア支援部門」、「看護職キャリア支援部門」と「管理運営部門」の各部門があります。また、群馬県の医療関係機関・団体が協調・連携し、医師をはじめとする医療スタッフの人材育成を図り、地域偏在の解消など地域医療全般を協議する目的で設置されました「ぐんま地域医療会議」に地域医療に関する必要な情報を提供する役割を担っています。
 地域医療研究・教育センターの各部門で協力し、将来の群馬県の医療を担う医療スタッフの育成とキャリア支援に取り組んで行きたいと思います。オープンで風通しの良いセンターの運営を心がけたいと思いますので、皆様のご意見をお寄せください。よろしくお願いいたします。

地域医療研究・教育センター長  村 上 正 巳

TOPへ戻る 一覧へ戻る

群馬大学医学部附属病院 地域医療研究・教育センター事務局
〒371-8511 群馬県前橋市昭和町 3 - 39 - 15